[Resolvido]UFMG-(topicos de fisica 3)Campo eletrico
4 participantes
Página 1 de 1
UFMG-(topicos de fisica 3)Campo eletrico
A figura mostra uma balança na superficie da Terra(g=10m/s^2) colocada em uma região onde existe um campo eletrico uniforme de intensidade E=2X10^6N/C.
Nas extremidades do braço isolante da balança .Nas extremidades do braço isolante existem duas esferas metálicas demassas iguais.A esfera do lado esquerdo tem uma carga positivaq=3x10^-10C, e a esfera do lado direito é eletricamente neutra .Do lado direito do braço, a uma distância x do ponto de apoio está um corpo demassa m =0,1g.O comprimento de cada lado de braçoda balança é L=0,2m.
Calcule o valor do comprimento x na situação de equilibrio.
resp:0,12m
--------------------------
Sei que esse exercicio envolve TORQUE,que é um assunto de mecanica que não tem no Ramalho que uso.Tentei pelo que pesquisei e me falaram, mas não consegui...Se alguem conseguir resolve-lo seria de grande auxilio, pois além desta questao tenho outras pendentes já que dependo deste assunto
Obrigado
Nas extremidades do braço isolante da balança .Nas extremidades do braço isolante existem duas esferas metálicas demassas iguais.A esfera do lado esquerdo tem uma carga positivaq=3x10^-10C, e a esfera do lado direito é eletricamente neutra .Do lado direito do braço, a uma distância x do ponto de apoio está um corpo demassa m =0,1g.O comprimento de cada lado de braçoda balança é L=0,2m.
Calcule o valor do comprimento x na situação de equilibrio.
resp:0,12m
--------------------------
Sei que esse exercicio envolve TORQUE,que é um assunto de mecanica que não tem no Ramalho que uso.Tentei pelo que pesquisei e me falaram, mas não consegui...Se alguem conseguir resolve-lo seria de grande auxilio, pois além desta questao tenho outras pendentes já que dependo deste assunto
Obrigado
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 33
Localização : salvador
Re: [Resolvido]UFMG-(topicos de fisica 3)Campo eletrico
As massas das esferas se equilibram e não precisam ser contabilizadas. Apenas a força elétrica e o peso do corpo de ajuste são partícipes. O equilíbrio ocorre quando os momentos forem de mesmo módulo, já que a força elétrica estará dirigida para baixo pois uma carga positiva recebe força elétrica no mesmo sentido das linhas do campo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 33
Localização : salvador
o meu da um 10^-3
nao sei pq mas o meu sempre da 0.12x10^-3...me ajudem!
leandrocamilo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 30
Localização : minas gerais
Re: [Resolvido]UFMG-(topicos de fisica 3)Campo eletrico
leandrocamilo escreveu:nao sei pq mas o meu sempre da 0.12x10^-3...me ajudem!
vc tem que transformar a massa do objeto de grama para kg
radiologista2012- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2012
Idade : 36
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico - tópicos de física
» Questão Tópicos de Física - Campo Elétrico
» Composição de Campo elétrico (Tópicos de Fisica)
» Eletrostática - Campo Elétrico - Tópicos de Física
» (UFU-MG) Uma pequena bolinha de metal,
» Questão Tópicos de Física - Campo Elétrico
» Composição de Campo elétrico (Tópicos de Fisica)
» Eletrostática - Campo Elétrico - Tópicos de Física
» (UFU-MG) Uma pequena bolinha de metal,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|