condutor em equilibrio
2 participantes
Página 1 de 1
condutor em equilibrio
Um condutor esférico, de raio igual a 20 cm, recebe 2,5.1013 elétrons. Determinar o módulo do vetor campo elétrico criado nos pontos A, B e C, distantes, respectivamente, 10 cm, 20 cm e 60 cm do centro do condutor.
resposta: N 0 C ; 5 N 4,5.10 C ; 5 N 1,0.10 C .
resposta: N 0 C ; 5 N 4,5.10 C ; 5 N 1,0.10 C .
nalynecarvalho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 26
Localização : aracaju,sergipe,brasil
Re: condutor em equilibrio
Você esqueceu do sinal do expoente: 2,5.10^13
Q = n.e ---> e = 1,6.10^-19 C
E = k.Q/d²
a) Estude "Campo num interior de um condutor carregado em equilíbrio"
b) Mera aplicação da fórmula
c) Idem
Use unidades no SI (metros)
Q = n.e ---> e = 1,6.10^-19 C
E = k.Q/d²
a) Estude "Campo num interior de um condutor carregado em equilíbrio"
b) Mera aplicação da fórmula
c) Idem
Use unidades no SI (metros)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático.
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos