PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

5 participantes

Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Garbriela Zumaeta Sáb 04 Set 2010, 20:00

A equação da reta s, simétrica de (r) x-y+1= 0 em relação a (t) 2x+y+4=0 é:

a) x-7y-5=0
b) x-7y-4=0
c) x-7y-3=0
d) x-7y-6=0
e) x-7y-2=0



Shocked

Garbriela Zumaeta
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/09/2010
Idade : 30
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Euclides Sáb 04 Set 2010, 22:10

Uma reta simétrica a outra é como uma imagem de espelho, em que o espelho é a reta de simetria. Forma ângulo igual ao ângulo formado entre a reta dada e a reta de simetria:

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Trikvh

a tangente do ângulo formado entre duas retas, sendo m1 e m2 seus coeficientes angulares é



a reta simétrica tem coeficiente angular m3 e também faz o mesmo ângulo com a reta de simetria



a reta simétrica procurada tem coeficiente angular 1/7 e passa pelo ponto de encontro das duas outras:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Dúvida

Mensagem por felipeccs Qua 20 Nov 2013, 18:42

Por que a fórmula da tangente do ângulo formado entre duas retas não está em módulo?

felipeccs
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Euclides Qua 20 Nov 2013, 19:39

felipeccs escreveu:Por que a fórmula da tangente do ângulo formado entre duas retas não está em módulo?
A fórmula, em módulo, mede o ângulo agudo entre as retas. No exercício queríamos o ângulo medido no sentido anti-horário, fosse ele qual fosse. No caso aconteceu de o ângulo ser o agudo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Convidado Qui 20 Out 2016, 08:36

Euclides escreveu:Uma reta simétrica a outra é como uma imagem de espelho, em que o espelho é a reta de simetria. Forma ângulo igual ao ângulo formado entre a reta dada e a reta de simetria:

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Trikvh

a tangente do ângulo formado entre duas retas, sendo m1 e m2 seus coeficientes angulares é



a reta simétrica tem coeficiente angular m3 e também faz o mesmo ângulo com a reta de simetria



a reta simétrica procurada tem coeficiente angular 1/7 e passa pelo ponto de encontro das duas outras:

Não deveria ser tg = -3 na parte em que você determina m3?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Euclides Qui 20 Out 2016, 16:16

você escreveu:Não deveria ser tg = -3 na parte em que você determina m3?

a imagem está perdida, mas deveria sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Emmanoel Fonseca Sáb 30 Set 2017, 02:32

Cadê a imagem

Emmanoel Fonseca
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2017
Idade : 40
Localização : Camocim ce

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Ivonetepatsousa Dom 01 Out 2017, 10:39

Dados os pontos A(3,0), B(1,0) e C(4+V3,1+3) calcular os ângulos internos do triângulo ABC?

Ivonetepatsousa
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 47
Localização : Apuiarés Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??) Empty Re: Questão c/ Retas Simetricas (Como resolver??)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos