PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica I

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica I Empty Equação trigonométrica I

Mensagem por Renan Phoenix Qui 02 Abr 2015, 00:54

Resolva as equação:

tg 5x = 0, sendo 0 < x < 2∏

Gabarito:

S = {x∈ℝ|x = k.∏/5, k∈ℤ}


Última edição por Renan Phoenix em Qui 02 Abr 2015, 16:41, editado 1 vez(es)
Renan Phoenix
Renan Phoenix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica I Empty Re: Equação trigonométrica I

Mensagem por Mimetist Qui 02 Abr 2015, 00:59

0 < x < 2\pi

tg(5x)=0 \iff 5x=k\pi \iff x=\frac{k\pi}{5}


Variando os valores de k de 1 a 10, obtém-se:

x=\frac{\pi}{5}x=\frac{2\pi}{5} , x=\frac{3\pi}{5}, x=\frac{4\pi}{5} , x=\pi  ,

x=\frac{6\pi}{5} , x=\frac{7\pi}{5} , x=\frac{8\pi}{5} , x=\frac{9\pi}{5}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos