Problema avançado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema avançado
Determine todas as sequencias finitas de números naturais consecutivos cujo a soma seja igual a 1000.
tentei fazer usando a sequência (x, x+1,x+2,...), mas não consegui.
tentei fazer usando a sequência (x, x+1,x+2,...), mas não consegui.
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Re: Problema avançado
2 números ---> x + x + 1 = 1000 ---> 2x = 999 ---> não serve (x deve ser natural)
3 números ---> x + x + 1 + x = 2 = 1000 ---> 3x + 3 = 1000 --> 3x = 997 ---> não serve
4 números ---> x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 1000 ---> 4x + 6 = 1000 ---> 4x = 994 ---> não serve
Descobriu a lei de formação? 1, 3, 6, ?
A lei é óbvia pelo Triângulo de Pascal: 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55, 66, 7891, 105, 120 ...
Para 5 números ---> 5x + 10 = 1000 ---> 5x = 990 ---> x = 198 ---> 198 + 199 + 200 + 201 + 202 = 1000
Eu achei outro 16x + 120 = 1000 x = 55 ---> 55 + 56 + 57 + .... + 70
Agora tente continuar
3 números ---> x + x + 1 + x = 2 = 1000 ---> 3x + 3 = 1000 --> 3x = 997 ---> não serve
4 números ---> x + x + 1 + x + 2 + x + 3 = 1000 ---> 4x + 6 = 1000 ---> 4x = 994 ---> não serve
Descobriu a lei de formação? 1, 3, 6, ?
A lei é óbvia pelo Triângulo de Pascal: 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28, 36, 45, 55, 66, 7891, 105, 120 ...
Para 5 números ---> 5x + 10 = 1000 ---> 5x = 990 ---> x = 198 ---> 198 + 199 + 200 + 201 + 202 = 1000
Eu achei outro 16x + 120 = 1000 x = 55 ---> 55 + 56 + 57 + .... + 70
Agora tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo avançado
» Máximo caminho avançado
» Material Avançado de Sais
» Física: Essencial/Aprofundamento/Avançado
» Math: Essencial/Aprofundamento/Avançado
» Máximo caminho avançado
» Material Avançado de Sais
» Física: Essencial/Aprofundamento/Avançado
» Math: Essencial/Aprofundamento/Avançado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|