Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Um garoto está 4 m à frente de uma parede vertical e lança uma bola. A bola deixa a mão do garoto, a uma altura de 2,0 m do chão, com velocidade inicial v = 10î +10j . Quando a bola bate na parede, a componente horizontal do vetor velocidade troca de sinal, e a componente vertical permanece inalterada. Onde a bola atinge o solo?
- Spoiler:
- A 16m da parede.
MJ14- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento oblíquo
Olá MJ14,
A velocidade da partícula é dada por v = 10î +10j logo podemos concluir que:
Vx=10m/s
Vy=10m/s
O próximo passo é acharmos o tempo de voo, para que assim possamos encontrar a distancia percorrida no eixo x, para isso vamos usar a velocidade vertical, como você ja deve saber, no ponto mais alto da trajectória a velocidade no eixo y será igual a zero, então ja temos uma noção como prosseguir:
V²=Vo²+2GH
A velocidade final é igual a zero logo :
Vo²=2GH
H=Vo²/2G
H=100/20
H=5m
Então agora usaremos esse valor na equação dos espaços, veja :
H=gt²/2
t²=2H/G
t²=10/10
t=1s
Assim ja temos o tempo de voo que é 2s, então vamos agora trabalhar com eixo X;
O tempo que a particula demora para atingir a parede é :
T=4/10
T=0,4 s
Como a particula demora 0,4s para atingir a parede , e fica 2s no ar podemos fazer ;
T=2-0,4
T=1,6s
Assim ela atingi o solo a uma distancia de D=vxt D= 16 m.
Espero ter ajudado
A velocidade da partícula é dada por v = 10î +10j logo podemos concluir que:
Vx=10m/s
Vy=10m/s
O próximo passo é acharmos o tempo de voo, para que assim possamos encontrar a distancia percorrida no eixo x, para isso vamos usar a velocidade vertical, como você ja deve saber, no ponto mais alto da trajectória a velocidade no eixo y será igual a zero, então ja temos uma noção como prosseguir:
V²=Vo²+2GH
A velocidade final é igual a zero logo :
Vo²=2GH
H=Vo²/2G
H=100/20
H=5m
Então agora usaremos esse valor na equação dos espaços, veja :
H=gt²/2
t²=2H/G
t²=10/10
t=1s
Assim ja temos o tempo de voo que é 2s, então vamos agora trabalhar com eixo X;
O tempo que a particula demora para atingir a parede é :
T=4/10
T=0,4 s
Como a particula demora 0,4s para atingir a parede , e fica 2s no ar podemos fazer ;
T=2-0,4
T=1,6s
Assim ela atingi o solo a uma distancia de D=vxt D= 16 m.
Espero ter ajudado
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» lançamento obliquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento obliquo
» lançamento obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|