adjectives and adverbs
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: English practice
Página 1 de 1
adjectives and adverbs
(UFRS 1997) The word that does not form the comparative in the same way as large or short is:
a) bad
b) sad
c) glad
d) great
e) late
a) bad
b) sad
c) glad
d) great
e) late
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: adjectives and adverbs
Alternativa A.
Em todas as opções as formações das formas comparativas são iguais às apresentadas na pergunta. Sabendo que as formas comparativas são:
Large = larger;
Short = shorter
Vamos analisar cada alternativa:
b) sad -> sadder/more sad. Sadder tem a mesma formação que larger e shorter, com adição de "er" para tornar o adjective em um comparative adjective, portanto, pode ser considerado regular.
c) glad -> gladder/more glad. Gladder tem a mesma fomação que as outras, com a adição de "er" pelo mesmo motivo, e também é regular.
d) great -> greater. Tem a mesma formação, adição de "er" pelo mesmo motivo e também é regular.
e) late -> later. Tem a mesma formação, adição de "er" pelo mesmo motivo e também é regular.
Contudo, a alternativa a é um adjetivo irregular, observe:
a) bad -> worse. A formação de sua forma comparativa é diferente da das outras palavras, motivo pelo qual a alternativa correta é a A.
Em todas as opções as formações das formas comparativas são iguais às apresentadas na pergunta. Sabendo que as formas comparativas são:
Large = larger;
Short = shorter
Vamos analisar cada alternativa:
b) sad -> sadder/more sad. Sadder tem a mesma formação que larger e shorter, com adição de "er" para tornar o adjective em um comparative adjective, portanto, pode ser considerado regular.
c) glad -> gladder/more glad. Gladder tem a mesma fomação que as outras, com a adição de "er" pelo mesmo motivo, e também é regular.
d) great -> greater. Tem a mesma formação, adição de "er" pelo mesmo motivo e também é regular.
e) late -> later. Tem a mesma formação, adição de "er" pelo mesmo motivo e também é regular.
Contudo, a alternativa a é um adjetivo irregular, observe:
a) bad -> worse. A formação de sua forma comparativa é diferente da das outras palavras, motivo pelo qual a alternativa correta é a A.
PiR2 :: Linguagens :: English practice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|