PLANO INCLINADO!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
PLANO INCLINADO!!!
Um bloco de massa 2kg deslizando, a partir do
repouso, sobre um plano inclinado de 2m de altura em relação ao
solo chega ao solo com velocidade de 6m/s. Sabe-se que a
aceleração da gravidade local é igual a 10m/s2.
Supondo-se que o plano inclinado forma um ângulo de 30O com a
horizontal, pode-se afirmar que o coeficiente de atrito cinético entre
o bloco e o plano é igual a:
01)√3/30 02)√3/20 03)√3/10 04)√3/5 05)√3
vcs me indicam algum site para estudar esse assunto?? obrigadaaaa
repouso, sobre um plano inclinado de 2m de altura em relação ao
solo chega ao solo com velocidade de 6m/s. Sabe-se que a
aceleração da gravidade local é igual a 10m/s2.
Supondo-se que o plano inclinado forma um ângulo de 30O com a
horizontal, pode-se afirmar que o coeficiente de atrito cinético entre
o bloco e o plano é igual a:
01)√3/30 02)√3/20 03)√3/10 04)√3/5 05)√3
vcs me indicam algum site para estudar esse assunto?? obrigadaaaa
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: PLANO INCLINADO!!!
Energia potencial = energia cinética + energia dissipada
mgh = mv²/2 + Ed
40 = 36 + Ed --> Ed = 4 J
Wfat = Ed
Fat . d = 4 ---> d = hipotenusa do triângulo --> d = 2/sen(30) = 4
Pcos(x) . u . d = 4
20√3/2 . u . 4 =4
u = √3/30
mgh = mv²/2 + Ed
40 = 36 + Ed --> Ed = 4 J
Wfat = Ed
Fat . d = 4 ---> d = hipotenusa do triângulo --> d = 2/sen(30) = 4
Pcos(x) . u . d = 4
20√3/2 . u . 4 =4
u = √3/30
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: PLANO INCLINADO!!!
muito obrigadaaaaaaa!!!!!! vc conhece algum site p me indicar sobre plano inclinado???Thálisson C escreveu:Energia potencial = energia cinética + energia dissipada
mgh = mv²/2 + Ed
40 = 36 + Ed --> Ed = 4 J
Wfat = Ed
Fat . d = 4 ---> d = hipotenusa do triângulo --> d = 2/sen(30) = 4
Pcos(x) . u . d = 4
20√3/2 . u . 4 =4
u = √3/30
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: PLANO INCLINADO!!!
Eu gostava do Física e Vestibular, tem teoria e exercícios resolvidos,
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano.
» plano inclinado_aceleraçao
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano.
» plano inclinado_aceleraçao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|