Unifev-C.E.U
4 participantes
Página 1 de 1
Unifev-C.E.U
Uma partícula de massa m = 10,0 g e carga elétrica q = 0,1 mC penetra numa região de campo elétrico uniforme, estabelecido por duas placas planas, paralelas e eletrizadas com sinais contrários, com as dimensões mostradas na figura.
A diferença de potencial entre as placas é 200 V e a velocidade inicial v0 da partícula é igual a 50 m/s, numa direção paralela às placas e equidistante a elas. Desprezando o efeito gravitacional sobre a partícula, determine:
a) a intensidade do campo elétrico, em V/m, entre as placas.
b) o deslocamento, em cm, que a partícula sofre na direção das linhas do campo elétrico, no instante em que abandona a região entre
as placas.
A diferença de potencial entre as placas é 200 V e a velocidade inicial v0 da partícula é igual a 50 m/s, numa direção paralela às placas e equidistante a elas. Desprezando o efeito gravitacional sobre a partícula, determine:
a) a intensidade do campo elétrico, em V/m, entre as placas.
b) o deslocamento, em cm, que a partícula sofre na direção das linhas do campo elétrico, no instante em que abandona a região entre
as placas.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Unifev-C.E.U
E = U/d --> E = 200/0,02 --> E = 10000 N/C
O sentido do campo elétrico é pra baixo, e a aceleração também:
qE =ma --> a = qE/m --> a = 10^-4 . 10^4/10^-2 --> a = 100 m/s²
horizontal: dx = v.t --> 0,5 = 50.t --> t = 0,01 s
vertical : dy = at²/2 --> dy = 50.(0,01)² --> dy = 0,5 cm
O sentido do campo elétrico é pra baixo, e a aceleração também:
qE =ma --> a = qE/m --> a = 10^-4 . 10^4/10^-2 --> a = 100 m/s²
horizontal: dx = v.t --> 0,5 = 50.t --> t = 0,01 s
vertical : dy = at²/2 --> dy = 50.(0,01)² --> dy = 0,5 cm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Unifev-C.E.U
Aproveitando o tópico para não ter que criar outro, por que na letra b), Fr=Fel e não Fr=Fel + P ??
O peso também não atua??
O peso também não atua??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Unifev-C.E.U
O enunciado solicita "desprezar o efeito gravitacional sobre a partícula".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Unifev-C.E.U
Verdade
Obrigada!
Obrigada!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|