Determine a aceleração instantânea (intensida
3 participantes
Página 1 de 1
Determine a aceleração instantânea (intensida
Determine a aceleração instantânea (intensidade, direção e sentido) sofrida por uma partícula puntiforme de quantidade de carga q = -1 μC e massa m = 1 g, abandonada no vértice P do triângulo equilátero de lado 3 m, do esquema a seguir. Despreze a ação da gravidade e considere o meio como sendo o vácuo (Ko = 9x10^9(N*m²)/C).
R: 100 m/s², horizontal e para a esquerda
R: 100 m/s², horizontal e para a esquerda
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Determine a aceleração instantânea (intensida
campo elétrico resultante em P:
a carga negativa gera um campo de aproximação, a carga negativa gera um de afastamento, em P, teremos os dois vetores iguais fazendo 120º entre si, assim o vetor do campo elétrico resultante será horizontal, para a direita e com mesmo valor de apenas um vetor campo elétrico gerado pelas cargas, (faça a lei dos cossenos para verificar isso)
Er = kQ²/d² --> Er = 9.10^9 . (10^-4)²/3² --> Er = 90/9 --> Er = 10 N/C
assim, como a carga é negativa, será acelerada contra o campo elétrico: horizontal para esquerda, e a força que ela sofre:
F = qEr --> F = 10^-6 . 10 --> F = 10^-5 N
e a aceleração:
a = F/m --> a = 10^-5/10^-3 --> a = 100 m/s²
a carga negativa gera um campo de aproximação, a carga negativa gera um de afastamento, em P, teremos os dois vetores iguais fazendo 120º entre si, assim o vetor do campo elétrico resultante será horizontal, para a direita e com mesmo valor de apenas um vetor campo elétrico gerado pelas cargas, (faça a lei dos cossenos para verificar isso)
Er = kQ²/d² --> Er = 9.10^9 . (10^-4)²/3² --> Er = 90/9 --> Er = 10 N/C
assim, como a carga é negativa, será acelerada contra o campo elétrico: horizontal para esquerda, e a força que ela sofre:
F = qEr --> F = 10^-6 . 10 --> F = 10^-5 N
e a aceleração:
a = F/m --> a = 10^-5/10^-3 --> a = 100 m/s²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Determine a aceleração instantânea (intensida
Muito obrigada mestres
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» aceleração instantânea
» Aceleração instantânea
» Aceleração / Velocidade instantânea
» aceleração média e instantânea
» aceleração escalar instantanea
» Aceleração instantânea
» Aceleração / Velocidade instantânea
» aceleração média e instantânea
» aceleração escalar instantanea
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|