Estequiometria - AJUDA PF
3 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria - AJUDA PF
( Fuvest 96) Um composto submetido à decomposição produziu hidrogênio (H‚) e silício (Si) na proporção, AØ‚(SO„)ƒ= Ca(OH)‚= 74 g/mol respectivamente, de 3,0g para 28,0g. No composto original, quantos átomos de hidrogênio estão combinados com um átomo de silício? Massas molares: H‚ = 2,0 g/mol Si = 28,0 g/mol
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Estequiometria - AJUDA PF
Obrigada Mimetist, mas queria que alguem me explicasse de outra maneira, pois não entendi essa dai. ficou um pouco vago
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: Estequiometria - AJUDA PF
Uma resolução mais detalhada:
Si: 1 mol ----------- 28 g
.....x mol ----------- 28 g
resolvendo com uma regra de três você obtém x = 1 mol;
H: 2 mol ----------- 2 g
....y mol ----------- 3 g
resolvendo novamente uma regra de três você obtém y = 3 mols.
Portanto a proporção de átomos de Hidrogênio por átomos de Silício é igual 3:1.
Si: 1 mol ----------- 28 g
.....x mol ----------- 28 g
resolvendo com uma regra de três você obtém x = 1 mol;
H: 2 mol ----------- 2 g
....y mol ----------- 3 g
resolvendo novamente uma regra de três você obtém y = 3 mols.
Portanto a proporção de átomos de Hidrogênio por átomos de Silício é igual 3:1.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Estequiometria - AJUDA PF
Obrigada Kelvin
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos