PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segunda lei de Newton para rotação

+4
rafaelmdn
welinton
Euclides
Bruno Barreto
8 participantes

Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por Bruno Barreto Qui 02 Set 2010, 11:27

A figura mostra um disco uniforme que pode girar em torno do centro como um carrossel.O disco tem um raio de 2 cm e uma massa de 20 g ,e está inicialmente em repouso.A partir do instante t = 0 , duas forças devem ser aplicadas tangencialmente à borda do disco , como mostra a figura , para que , no instante t = 1,25 s , o disco tenha uma velocidade angular de 250 rad/s no sentido anti-horário.A força F1 tem módulo de 0,100 N.Qual é o módulo de F2? RES:0,140 N
Segunda lei de Newton para rotação Digitalizar0001s

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por Euclides Qui 02 Set 2010, 13:29

O torque pode ser obtido como a variação do momento angular


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por welinton Ter 20 Mar 2012, 10:09

Não entendi por que considerou I=mr², sendo que o momento inércia de um disco é I=(mr²)/2. E também não compreendi o r que multiplica as duas foças no primeiro membro da igualdade na quarta etapa. Se alguém puder me explicar, fico grato.

welinton
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Pedra Preta, Mato Grosso, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por Euclides Ter 20 Mar 2012, 17:17

welinton escreveu:Não entendi por que considerou I=mr², sendo que o momento inércia de um disco é I=(mr²)/2. E também não compreendi o r que multiplica as duas foças no primeiro membro da igualdade na quarta etapa. Se alguém puder me explicar, fico grato.

1) Houve um erro de digitação e não foi colocado o número 2 no denominador da fração literal, mas o cálculo final foi feito corretamente com I=mr²/2



2) o r é o raio, já que torque=força × raio


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por rafaelmdn Qua 16 Set 2015, 01:10

Não entendi porque a massa ficou x10^-3.. 
20 gramas não são 0.02kg ?

rafaelmdn
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Itapema, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por Aeron945 Qua 16 Set 2015, 01:17

rafaelmdn escreveu:Não entendi porque a massa ficou x10^-3.. 
20 gramas não são 0.02kg ?
20x10^-3 = 20/10^3 = 20/1000 = 0,02

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por Gilvan Soares da Silva Ter 15 Nov 2016, 17:13

Isso mesmo, acredito que houve um erro no cálculo acima. Mas ao refazer o cálculo pode usar m = 20 g = 0,02 kg, que dá certo.
Mesmo assim, obrigado a quem iniciou a resolução desta questão. Ajudou MUITO!

Gilvan Soares da Silva
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 32
Localização : Rio Tinto

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por lovisque Dom 27 Ago 2017, 22:45

mano a formula ta faltando o R a do torque
tem q ser:

RF2 -RF1 =Ia

fiquei batendo cabeça por causa disso ai

lovisque
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/12/2016
Idade : 25
Localização : ssa

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por JoaoGabriel Dom 27 Ago 2017, 22:49

lovisque escreveu:mano a formula ta faltando o R a do torque
tem q ser:

RF2 -RF1 =Ia

fiquei batendo cabeça por causa disso ai

Creio que o raio tenha sido passado para o denominador do outro lado da igualdade.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Segunda lei de Newton para rotação Empty Re: Segunda lei de Newton para rotação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos