Imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Imagem da função
Qual a imagem da função f(x) = 5.cos x + 12. sen x ?
Gabarito: Im(f) = [(-17√2)/2, (17√2)/2]
Minha resolução:
f(x) = 5.cos x + 12. sen x
f(x)/K = 5/K.cos x + 12/K. sen x com K>0
Considerando que: 12/K= cos α e 5/K = sen α
sen²α + cos²α = 1
(5/K)² + (12/K)² = 1
169/K² = 1
K = 13
f(x)/13 = sen α.cos x + sen x.cos α
f(x)/13 = sen (α + x)
f(x) = 13.sen (α + x)
ymáx: sen (α + x) = 1
ymín: sen (α + x) = -1
Im(f) = [-13, 13]
Por favor, exponham meus erros para que eu possa consertá-los.
Gabarito: Im(f) = [(-17√2)/2, (17√2)/2]
Minha resolução:
f(x) = 5.cos x + 12. sen x
f(x)/K = 5/K.cos x + 12/K. sen x com K>0
Considerando que: 12/K= cos α e 5/K = sen α
sen²α + cos²α = 1
(5/K)² + (12/K)² = 1
169/K² = 1
K = 13
f(x)/13 = sen α.cos x + sen x.cos α
f(x)/13 = sen (α + x)
f(x) = 13.sen (α + x)
ymáx: sen (α + x) = 1
ymín: sen (α + x) = -1
Im(f) = [-13, 13]
Por favor, exponham meus erros para que eu possa consertá-los.
Última edição por Renan Phoenix em Ter 24 Mar 2015, 00:21, editado 1 vez(es)
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Imagem da função
Seu cálculo está correto, o gabarito, não.
A função
A função
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|