Amperímetro e Voltímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Amperímetro e Voltímetro
Considere o circuito a seguir
Qual é a soma das leituras (valores numéricos) no amperímetro, em A, e no voltímetro, em V, considerando-se ideais ambos os instrumentos de medida?
gabarito: 80
Qual é a soma das leituras (valores numéricos) no amperímetro, em A, e no voltímetro, em V, considerando-se ideais ambos os instrumentos de medida?
gabarito: 80
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Amperímetro e Voltímetro
calcule a resistência equivalente :
4/3 + 2/3 = Req
Req = 2
U= Ri
i = 120/2 = 60
olhe para a malha direita : se de um lado temos um resistor de 1 ohm e do outro um resistor equivalente de 2 ohm , então 2/3 da corrente vai para o lado de 1 ohm e 1/3 para o lado de 2 ohm
1/3 * 60 = 20
U = Ri
U= 1 * 20
U = 20
Soma = 60 + 20 = 80
Não deu pra explica direito porque to trabalhando aqui qualquer coisa só deixa ai que quando chega em casa eu confiro
4/3 + 2/3 = Req
Req = 2
U= Ri
i = 120/2 = 60
olhe para a malha direita : se de um lado temos um resistor de 1 ohm e do outro um resistor equivalente de 2 ohm , então 2/3 da corrente vai para o lado de 1 ohm e 1/3 para o lado de 2 ohm
1/3 * 60 = 20
U = Ri
U= 1 * 20
U = 20
Soma = 60 + 20 = 80
Não deu pra explica direito porque to trabalhando aqui qualquer coisa só deixa ai que quando chega em casa eu confiro
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Agradecimentos
Não, não precisa se dar mais ao trabalho de explicar! Já está ótimo, suficiente. Estou muito grato por responder a minha pergunta, já fez demais me explicando essa questão. Muito obrigado mesmo!
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Amperimetro Voltimetro (4)
» Amperímetro e Voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperímetro e voltímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|