eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
eletrostática
Admita que um bastão de vidro é atritado em um pedaço de seda, ambos inicialmente neutros, de forma que o vidro ceda um número n de elétrons para a seda. Determine, em função de n e da carga elétrica elementar (e):
C. Os valores de Q e Q', sendo e = 1.6 . 10 elevado a - 19 C e n = 1,0 . 10 elevado a 9 elétrons.
Não estou conseguindo entender bem essa Questão, podem me explicar por favor. Obrigado
Queria saber também oque significa o ' em Q'. Obrigado
C. Os valores de Q e Q', sendo e = 1.6 . 10 elevado a - 19 C e n = 1,0 . 10 elevado a 9 elétrons.
Não estou conseguindo entender bem essa Questão, podem me explicar por favor. Obrigado
Queria saber também oque significa o ' em Q'. Obrigado
lucaspcd123- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 28
Localização : sp
Re: eletrostática
Q = n.e ∴ Q = 1,6.10^-19.1,0.10^9 ∴ Q = 1,6.10^-10
Q' = n.e ∴ Q' = 1,6.10^-19.(-1,0.10^9) ∴ Q' = - 1,6.10^-10
Olhando o exercício, suponhamos que "Q" refere-se à quantidade de eletricidade do vidro e "Q'" à quantidade de eletricidade da ceda.
Perceba que em um dos cálculos foi considerado n como sendo negativa, pois nos referimos à seda, corpo o qual recebeu elétrons e se tornou um ânion, por este motivo, o corpo agora tem elétrons excedentes.
Q' = n.e ∴ Q' = 1,6.10^-19.(-1,0.10^9) ∴ Q' = - 1,6.10^-10
Olhando o exercício, suponhamos que "Q" refere-se à quantidade de eletricidade do vidro e "Q'" à quantidade de eletricidade da ceda.
Perceba que em um dos cálculos foi considerado n como sendo negativa, pois nos referimos à seda, corpo o qual recebeu elétrons e se tornou um ânion, por este motivo, o corpo agora tem elétrons excedentes.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|