PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos gases-Interpretação gráfica

2 participantes

Ir para baixo

Lei dos gases-Interpretação gráfica Empty Lei dos gases-Interpretação gráfica

Mensagem por W-Carol Qua 18 Mar 2015, 00:02

(Fuvest-SP) Os pontos A, B e C do gráfico (pV) da figura representam três estados de determinada massa de um gás perfeito. Sendo TA, TB e TC as temperaturas correspondentes, podemos afirmar que:
a) TC>TB>TA
b) TC=TB>TA
c) TC=TB=TA
d) TCe) TC>TB=TA

Alguém poderia me ajudar a interpretar o gráfico? Obrigada.
 
Gabarito:

Lei dos gases-Interpretação gráfica 23mwih3
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos gases-Interpretação gráfica Empty Re: Lei dos gases-Interpretação gráfica

Mensagem por Mimetist Qua 18 Mar 2015, 02:10

pV=nRT \rightarrow \frac{pV}{nR}=T

Portanto, analisando os pares (V,p), obtemos informação acerca da temperatura:

\text{Ponto A:} \ \frac{4.1}{nR}=\frac{4}{nR}=T_{A}

\text{Ponto B:} \ \frac{4.3}{nR}=\frac{12}{nR}=T_{B}

\text{Ponto C:} \ \frac{2.6}{nR}=\frac{12}{nR}=T_{C}

Como n>0 e R>0:

\boxed{T_{C}=T_{B}>T_{A}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos gases-Interpretação gráfica Empty Re: Lei dos gases-Interpretação gráfica

Mensagem por W-Carol Seg 23 Mar 2015, 16:06

Muito obrigada!
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos gases-Interpretação gráfica Empty Re: Lei dos gases-Interpretação gráfica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos