questao de probabilidade do grupo
2 participantes
Página 1 de 1
questao de probabilidade do grupo
Um grupo de analistas financeiros composto por 3 especialistas – X, Y e Z – possui a seguinte característica: X e Y decidem corretamente com probabilidade de 80%, e Z decide corretamente em metade das vezes. Como as decisões são tomadas pela maioria, a probabilidade de o grupo tomar uma decisão correta é:
(A) 0,16 (B) 0,64 (C) 0,48 (D) 0,32 (E) 0,80
(A) 0,16 (B) 0,64 (C) 0,48 (D) 0,32 (E) 0,80
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: questao de probabilidade do grupo
Considerando C para correto e I para incorreto, e noite que X e Y respondem corretamente 0,8, ou seja, 20% respondem incorretamente e assim Z responde 50% das vezes,temos as opções:
CCC.........P=0,8*0,8*0,5= 0,32
CCI.........P=0,8*0,8*0,5= 0,32
CIC.........P=0,8*0,2*0,5= 0,08
ICC.........P=0,2*0,8*0'5= 0,08
Somando os resultados obtidos temos:0,32+0,32+0,08+0,08=0,8=80%
CCC.........P=0,8*0,8*0,5= 0,32
CCI.........P=0,8*0,8*0,5= 0,32
CIC.........P=0,8*0,2*0,5= 0,08
ICC.........P=0,2*0,8*0'5= 0,08
Somando os resultados obtidos temos:0,32+0,32+0,08+0,08=0,8=80%
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (grupo de alpinistas)
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Probabilidade de pessoas num grupo
» Probabilidade "Em um grupo de sete estu..."
» Questão de probabilidade
» Probabilidade - Grupo de Pessoas
» Probabilidade de pessoas num grupo
» Probabilidade "Em um grupo de sete estu..."
» Questão de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|