Entendendo o prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Entendendo o prisma
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Se a soma dos ângulos de todas as faces de um prisma vale 2880°, qual é a sua natureza?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Se a soma dos ângulos de todas as faces de um prisma vale 2880°, qual é a sua natureza?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Entendendo o prisma
Si = soma dos ângulos internos de um polígono.
Si = (n-2)*180°
Em um polígono de "n" lados temos:
Si = (n-2)*180°
Cada face lateral do prisma será um polígono de 4 lados
assim, para um prisma com base "n" lados -> 2*[ (n-2)*180° ] + n*360
logo:
2*(180*n-360) + 360*n = 360*n - 720 + 360*n = 720*n - 720 = 2880
720*n = 3600 => n = 5.
temos então um prisma cujas bases são polígonos de 5 lados.
Si = (n-2)*180°
Em um polígono de "n" lados temos:
Si = (n-2)*180°
Cada face lateral do prisma será um polígono de 4 lados
assim, para um prisma com base "n" lados -> 2*[ (n-2)*180° ] + n*360
logo:
2*(180*n-360) + 360*n = 360*n - 720 + 360*n = 720*n - 720 = 2880
720*n = 3600 => n = 5.
temos então um prisma cujas bases são polígonos de 5 lados.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Entendendo o prisma
Boa tarde prezado José Carlos!
Não consegui entender daqui para baixo:
assim, para um prisma com base "n" lados
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Não consegui entender daqui para baixo:
assim, para um prisma com base "n" lados
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Entendendo o prisma
Ex:
Um prisma de bases triangulares é um sólido delimitado por duas bases triangulares e por 3 faces laterais que são quadriláteros.
Um prisma com bases que são quadriláteros é um sólido delimitado por duas bases quadrangulares e por 4 faces que são quadriláteros.
Assim, um prisma com bases formadas por "n" lados será um sólido formado por duas bases com "n' lados e por "n" faces que são quadriláteros.
Se não for essa a sua dúvida escreva.
Um abraço.
Um prisma de bases triangulares é um sólido delimitado por duas bases triangulares e por 3 faces laterais que são quadriláteros.
Um prisma com bases que são quadriláteros é um sólido delimitado por duas bases quadrangulares e por 4 faces que são quadriláteros.
Assim, um prisma com bases formadas por "n" lados será um sólido formado por duas bases com "n' lados e por "n" faces que são quadriláteros.
Se não for essa a sua dúvida escreva.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Entendendo NOX
» eu não to entendendo o raciocínio desta....
» Entendendo o mundo.
» Entendendo uma questão de Polinômio.
» Entendendo Física e Química
» eu não to entendendo o raciocínio desta....
» Entendendo o mundo.
» Entendendo uma questão de Polinômio.
» Entendendo Física e Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|