Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
4 participantes
Página 1 de 1
Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem seu circuncentro no interior do triângulo. Calcule as medidas dos ângulos desse triângulo sabendo que as mediatrizes dos lados AB e AC formam um ângulo de 50º.
- Gabarito:
- 50º, 65º, 65º
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
Desenhe o triângulo ABC com ângulo agudo Â
Sejam M e N os pontos médios de AB e AC
Trace as duas mediatrizes (passando por M e N) e seja O o ponto de encontro de ambas
MÔN = 180º - Â ---> Ângulo agudo entre as mediatrizes = Â = 50º
^B + ^C + Â = 180º ----> ^B + ^B + 50º = 180º ---> ^B = 65º ---> ^C = 65º
Sejam M e N os pontos médios de AB e AC
Trace as duas mediatrizes (passando por M e N) e seja O o ponto de encontro de ambas
MÔN = 180º - Â ---> Ângulo agudo entre as mediatrizes = Â = 50º
^B + ^C + Â = 180º ----> ^B + ^B + 50º = 180º ---> ^B = 65º ---> ^C = 65º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
Mestre Elcioschin, não entendi pq o ângulo  = MÔN... É alguma propriedade?
http://sketchtoy.com/64724287
http://sketchtoy.com/64724287
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
o senhor poderia, por favor, explicar a questão? não entendi a relação de mÔn com o ângulo AMedeiros escreveu:Olívia,
aliciabarross- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/08/2017
Idade : 25
Localização : campinas, sp, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Base do triângulo isósceles
» triangulo isósceles ponto da base
» medida da base triângulo isósceles
» O Triângulo ABC abaixo é isósceles de base BC
» medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
» triangulo isósceles ponto da base
» medida da base triângulo isósceles
» O Triângulo ABC abaixo é isósceles de base BC
» medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|