PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

3 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por carlongo1 Sáb 14 Mar 2015, 14:43

Calcule o número de moléculas de gás oxigênio, necessárias para queimar completamente 5 mols de álcool etílico?
Equação não balanceada: C2H6O(l) + O2(g) >>>> CO2(g) + H2O(l)

Aqui deu 90x1023 moléculas, mas no gabarito tá 18x1023 , como se não tivesse levado em conta os 5mols. O gabarito tá certo? Porque procurei resolução na internet e achei uma com cada resultado =\


Última edição por carlongo1 em Sáb 14 Mar 2015, 15:04, editado 1 vez(es)

carlongo1
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Thálisson C Sáb 14 Mar 2015, 15:00

Edite sua mensagem por favor, não é necessário a fonte ser desse tamanho.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Mimetist Sáb 14 Mar 2015, 15:07

C_{2}H_{5}OH_{(l)} + 3O_{2(g)} \rightarrow 2CO_{2(g)} + 3H_{2}O_{(l)}

Sejam n e N o número de mols e moléculas, respectivamente.
Temos que:

n=\frac{N}{6.10^{23}}

Como para cada mol de etanol, 3 mols de O_{2(g)} são consumidos, então:

N=3.5.6.10^{23} \rightarrow \boxed {N=9.10^{24} mol\'eculas}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por carlongo1 Sáb 14 Mar 2015, 15:09

Valeu!

carlongo1
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos