Associação de liquido à Valor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Associação de liquido à Valor
Para uma festa infantil, um bufê estima que comparecerão
50 crianças e cada uma delas tomará 400 mL de suco. Para a
preparação do suco, utilizam-se 250 mL de polpa já adoçada
para cada litro de água mineral. O custo de 50 mL dessa polpa
é de R$ 0,08 e 20 litros de água mineral custam R$ 12,40. Cada
litro de água é cobrado proporcionalmente ao valor acima. Não
havendo outras despesas para o feitio do suco, o total gasto
pelo bufê na preparação do suco para a festa, considerando o
número de crianças e o consumo citado, é:
a R $ 14,00
b R $ 16,32
c R $ 18,24
d R $ 18,72
e R $ 21,16
Gab. B
50 crianças e cada uma delas tomará 400 mL de suco. Para a
preparação do suco, utilizam-se 250 mL de polpa já adoçada
para cada litro de água mineral. O custo de 50 mL dessa polpa
é de R$ 0,08 e 20 litros de água mineral custam R$ 12,40. Cada
litro de água é cobrado proporcionalmente ao valor acima. Não
havendo outras despesas para o feitio do suco, o total gasto
pelo bufê na preparação do suco para a festa, considerando o
número de crianças e o consumo citado, é:
a R $ 14,00
b R $ 16,32
c R $ 18,24
d R $ 18,72
e R $ 21,16
Gab. B
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Associação de liquido à Valor
y + y/4 = 400 ----------> y = 320
320 ml de água.
80 ml de polpa adoçada.
80.0,08/50 = 0,128 centavos
0,62.0,32 = 0,1984
0,128 + 0,1984 = 0,3264
0,3264 . 50 = 16,32
ALTERNATIVA B.
^^
320 ml de água.
80 ml de polpa adoçada.
80.0,08/50 = 0,128 centavos
0,62.0,32 = 0,1984
0,128 + 0,1984 = 0,3264
0,3264 . 50 = 16,32
ALTERNATIVA B.
^^
Convidado- Convidado
Re: Associação de liquido à Valor
Muito Obrigado!
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» VALOR LÍQUIDO
» Valor líquido
» VALOR LÍQUIDO
» Valor Presente Líquido
» Desconto bancário e Valor Líquido
» Valor líquido
» VALOR LÍQUIDO
» Valor Presente Líquido
» Desconto bancário e Valor Líquido
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|