Determine o valor de x na equação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o valor de x na equação
x=√12+√12+√12+√12+.......... considerando que o lado direito da igualdade tem infintos radicais ...
obs= todas as raizes pegam toda a equação .
obs= todas as raizes pegam toda a equação .
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Carl Sagan- Matador
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Determine o valor de x na equação
Só não entendi esse 12+ fora da raiz na segunda linha,não deveria sair apenas o 12 sem o sinal de +?
Última edição por jhhj234 em Seg 20 Fev 2017, 14:44, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Determine o valor de x na equação
jhhj234 escreveu:Não entendi esse 12 fora da raiz na segunda linha
Por exemplo se elevar o (x = √12) ao quadrado ---> fica x² = 12
x = √4 --> (x =√2²)² ---> x² =2
x = √20 ---> (x=√2².5)² ---> x² = 2√5
√x² = x^2/2 ---> x¹
Convidado- Convidado
Re: Determine o valor de x na equação
Ao elevar ambos os membros ao quadrado:
1) No 1º membro teremos x²
2) No 2º membro apenas desaparece o radical esquerdo
Assim, a solução do colega Carl Sagan está corretíssima
1) No 1º membro teremos x²
2) No 2º membro apenas desaparece o radical esquerdo
Assim, a solução do colega Carl Sagan está corretíssima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor de x na equação
Vamos chamar de A tudo o que está dentro do 1º radical à esquerda: x = √A
Ao elevar ambos os membros ao quadrado:
1) No 1º membro teremos x²
2) No 2º membro apenas desaparece o radical esquerdo: sobra A
Assim, a solução do colega Carl Sagan está corretíssima
Ao elevar ambos os membros ao quadrado:
1) No 1º membro teremos x²
2) No 2º membro apenas desaparece o radical esquerdo: sobra A
Assim, a solução do colega Carl Sagan está corretíssima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» determine o valor de K para a equacao
» Determine o valor de x
» determine o valor de p
» Determine o Valor de C
» Determine o valor de f(-m/5)
» Determine o valor de x
» determine o valor de p
» Determine o Valor de C
» Determine o valor de f(-m/5)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|