Alguém sabe resolver? - Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Alguém sabe resolver? - Geometria
Na figura, ABCD é um quadrilátero inscrito numa circunferência de centro O em que AB = BC = 5 cm,
CD = 3 cm e AD = 8 cm.
A medida em centímetros da diagonal de BD é:
a) 7
b) 7√2
c) 7√3
d) 7√3/2
e) 7√2/2
resposta: A (se o livro estiver correto, porque algumas vezes a resposta vem errada)
CD = 3 cm e AD = 8 cm.
A medida em centímetros da diagonal de BD é:
a) 7
b) 7√2
c) 7√3
d) 7√3/2
e) 7√2/2
resposta: A (se o livro estiver correto, porque algumas vezes a resposta vem errada)
Raquel Santana 8- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 29
Localização : Jaú - SP - Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Alguém sabe resolver? - Geometria
Outro modo, por Ptolomeu-Hiparco para quadriláteros inscritíveis.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Alguém sabe resolver? - Geometria
:bball: Medeiros . Solução mais elegante.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
» Alguém sabe resolver?
» Alguém sabe resolver? - Trigonometria
» Alguém sabe resolver? - Geometria
» Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
» Alguém sabe resolver?
» Alguém sabe resolver? - Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|