Em uma determinada região do planeta, a tempe
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Em uma determinada região do planeta, a tempe
Em uma determinada região do planeta, a temperatura média anual subiu de 13,35ºC em 1995 para 13,8ºC em 2010. Seguindo a tendência de aumento linear observada entre 1995 e 2010, a temperatura média em 2012 deverá ser de:
a) 13,83ºC
b) 13,86ºC
c) 13,92ºC
d) 13,89ºC
Eu tentei resolver esse problema construindo um gráfico temperatura(ºC) pelo Ano, com isso eu calculei a função afim
f(x) = ax+b
com meus cálculos, eu cheguei que a função afim era:
f(x) = 0,09x - 167,1
Com isso, eu fiz a substituição do ano na equação da reta:
f(x) = 0,09 * 2012 - 167,1 => f(x) = 13,98ºC
Pq não deu certo meu raciocínio?
a) 13,83ºC
b) 13,86ºC
c) 13,92ºC
d) 13,89ºC
Eu tentei resolver esse problema construindo um gráfico temperatura(ºC) pelo Ano, com isso eu calculei a função afim
f(x) = ax+b
com meus cálculos, eu cheguei que a função afim era:
f(x) = 0,09x - 167,1
Com isso, eu fiz a substituição do ano na equação da reta:
f(x) = 0,09 * 2012 - 167,1 => f(x) = 13,98ºC
Pq não deu certo meu raciocínio?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Em uma determinada região do planeta, a tempe
A temperatura subiu 0,45° em 15 anos, uma taxa de 0,03 ao ano, então
\\T=0,03(x-1995)+13,35\\\\T=0,03(2012-1995)+13,35
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» A Região Plano determinada por um retângulo
» Área de uma região determinada em um gráfico.
» Área de uma região determinada em um gráfico II
» Em uma região fria do planeta, um pequeno lag
» Uma determinada bateria
» Área de uma região determinada em um gráfico.
» Área de uma região determinada em um gráfico II
» Em uma região fria do planeta, um pequeno lag
» Uma determinada bateria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|