PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por thalys09 Ter 10 Mar 2015, 17:52

Uma amostra de 5,53 g de Mg(OH)2 é adicionada a 25 mL de solução 0,20 M de HNO3 . Quantos moles de Mg(OH)2 ou de HNO3 estarão presentes ao término da reação ?

Alguém poderia me explicar como se resolve essa questão? Obrigado.

thalys09
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Thálisson C Ter 10 Mar 2015, 18:27

número de mol de HNO3: n = 0,2 . 0,025 = 0,005
massa de ácido : m = n.M --> m = 0,005. 63 = 0,315 g

reação:                                Mg(OH)2 + 2 HNO3 --> Mg(NO3)2 + 2 H2O 
proporção(massa molar):            58g           126g
                                               x            0,315g     ----> x = 0,145g

Mg(OH)2 --> excesso 
HNO3 --> limitante

restaram: 5,53 - 0,145 = 5,385 g

n = 5,385/58 = 0,0928 mol

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos