PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao com data de nascimento

2 participantes

Ir para baixo

questao com data de nascimento Empty questao com data de nascimento

Mensagem por MILENA MULLER Ter 10 Mar 2015, 09:44

Bom Dia, 

Preciso de ajuda para resolver esta questão data de nascimento 21/10/1981.

________________________________________________________________
Data Nascimento   __   __/ __  __/ __  __  __  __.(data nasc:(21/10/1981)

                                 A     B   C    D   E    F   G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH)
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamenteutilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Qual é o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em EAB dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de HE%at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab, resgatando-se então um montante de R$ EACBFG.

MILENA MULLER
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 38
Localização : novo hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

questao com data de nascimento Empty Re: questao com data de nascimento

Mensagem por jota-r Qua 18 Mar 2015, 13:57

MILENA MULLER escreveu:Bom Dia, 

Preciso de ajuda para resolver esta questão data de nascimento 21/10/1981.

________________________________________________________________
Data Nascimento   __   __/ __  __/ __  __  __  __.(data nasc:(21/10/1981)

                                 A     B   C    D   E    F   G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH)
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamenteutilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Qual é o valor de uma divida que teve seu vencimento antecipado em EAB dias, se foi aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de HE%at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab, resgatando-se então um montante de R$ EACBFG.
Olá.


M = EACBFG = 121198
i = AB%ab = 21% a.b.
n = CD meses = 10 meses = 5 bimestres
C = ?

M = C*(1 + i*n)
---->
121198 = C*(1 + 21%*5)
---->
121198 = C*(1 + 1,05)
---->
121198 = C*2,05
---->
C = 121198/2,05 = 59120,98



C = A = 59120,98
i = HE%at = 11% a.t.
n = HGB dias = 181 dias = 181/90 trimestres
M = ?

M = C*(1 + i*n)
---->
M = 59120,98*(1 + 11%*181/90)
---->
M = 59120,98*(1 + 0,221222)
---->
M = 59120,98*1,221222 = 72199,84



A = 72199,84
n = EAB dias = 121 dias = 121/120 quadrimestres
d = CF%aq = 19% a.q. 
N = ? 

A = N*(1 - d*n)
---->
72199,84 = N*(1 - 19%*121/120)
---->
72199,84 = N*(1 - 0,191583)
---->
72199,84 = N*0,808417
---->
N = 72199,84/0,808417 = 89.310,15---->resposta

Sua Faculdade é a ULBRA? Como se chama seu Professor?


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos