Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas
ABCD, na figura abaixo, é um quadrado de perímetro 16 cm. Determine a área dessa região colorida.
Fiz por:
A=Aq-Ac=16-8pi=8(2-pi)
Aq=l²=16
Ac= pi.r²-->pi.(2V2)²=pi.4.2=8pi
Teorema de Pitágoras
r²= 16+16-->r=V32=4V2(diametro)/2=2V2(raio)
r=aV2(encontrei fazendo um triângulo retângulo e achei a diagonal(que é o diâmetro), sendo a diagonal o lado vezes V2. Dividi por 2, pois é um semicirculo)
Também vi no link: http://www.uel.br/projetos/matessencial/geometria/areas/circ-a.htm no exercício 21 que a "Área semicírculo=(1/2)pi(10/2)²=12,5.pi cm²"
então a área do semicírculo=pi.4/2=2pi, o que mudaria TODO o resultado dando 16-2pi=2(8-pi)
A=Aq-Ac=16-8pi=8(2-pi)
Qual está certo?
- Spoiler:
- 8(4-pi)cm²
Fiz por:
A=Aq-Ac=16-8pi=8(2-pi)
Aq=l²=16
Ac= pi.r²-->pi.(2V2)²=pi.4.2=8pi
Teorema de Pitágoras
r²= 16+16-->r=V32=4V2(diametro)/2=2V2(raio)
r=aV2(encontrei fazendo um triângulo retângulo e achei a diagonal(que é o diâmetro), sendo a diagonal o lado vezes V2. Dividi por 2, pois é um semicirculo)
Também vi no link: http://www.uel.br/projetos/matessencial/geometria/areas/circ-a.htm no exercício 21 que a "Área semicírculo=(1/2)pi(10/2)²=12,5.pi cm²"
então a área do semicírculo=pi.4/2=2pi, o que mudaria TODO o resultado dando 16-2pi=2(8-pi)
A=Aq-Ac=16-8pi=8(2-pi)
Qual está certo?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas
Desculpe-me, mas não entendi a parte do S1: Por que o raio é 4? Não seria 2? Aliás, por que dividido por 4?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Áreas
S1 = area do setor circular de 90 graus CBD (ou ABD).
O raio deste setor e igual ao lado do quadrado ---> R = 4
Area do setor = quarta parte da area do circulo ---> S1 = Sc/4
O raio deste setor e igual ao lado do quadrado ---> R = 4
Area do setor = quarta parte da area do circulo ---> S1 = Sc/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Áreas
Obrigado Élcio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|