velocidade da posição projetil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade da posição projetil
Uma arma dispara um projétil com velocidade de 200 m/s formando um ângulo de 40º com o solo.
a) Achar o vetor velocidade e o vetor posição do projétil depois de 20s. Qual a intensidade da velocidade do projétil neste tempo?
b) Achar o alcance e o tempo necessário para o projétil voltar ao solo.
a) Achar o vetor velocidade e o vetor posição do projétil depois de 20s. Qual a intensidade da velocidade do projétil neste tempo?
b) Achar o alcance e o tempo necessário para o projétil voltar ao solo.
vinicius paiva duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: velocidade da posição projetil
a) x = vcos(40°)*t
y = vsen(40°)*t - gt²/2
O módulo do vetor posição é tal que r² = x² + y², com t = 20 s nas eqs. acima.
Vx = vcos(40°)
Vy = vsen(40°) - gt
A intensidade da velocidade do prjétil é tal que V² = Vx² + Vy², com t = 20 s nas eqs. acima.
b) quando chegar ao solo, terá velocidade em y oposta à inicial:
-vy = vy - gtq
tq = (2vy)/g = 2vsen(40°)/g
O alcance do projétil é a distancia percorrida por ele em x durante o tempo de queda tq:
A = vcos(40°)*tq = 2vsen(40°)cos(40°)/g.
y = vsen(40°)*t - gt²/2
O módulo do vetor posição é tal que r² = x² + y², com t = 20 s nas eqs. acima.
Vx = vcos(40°)
Vy = vsen(40°) - gt
A intensidade da velocidade do prjétil é tal que V² = Vx² + Vy², com t = 20 s nas eqs. acima.
b) quando chegar ao solo, terá velocidade em y oposta à inicial:
-vy = vy - gtq
tq = (2vy)/g = 2vsen(40°)/g
O alcance do projétil é a distancia percorrida por ele em x durante o tempo de queda tq:
A = vcos(40°)*tq = 2vsen(40°)cos(40°)/g.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil!
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade de um projétil
» Velocidade do projétil!
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade de um projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|