Velocidade Escalar Relativa (Uerj)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar Relativa (Uerj)
Um foguete persegue um avião, ambos com velocidades constantes e mesma direção. Enquanto o foguete percorre 4,0 km, o avião percorre apenas 1,0 km. Admita que, em um instante t1, a distância entre eles é de 4,0 km e que, no instante t2, o foguete alcança o avião. No intervalo de tempo t2 - t1, a distância percorrida pelo foguete, em quilômetros, corresponde aproximadamente a:
a) 4,7
b) 5,3
c) 6,2
d) 8,6
R= b)
Poderiam me explicar usando velocidade relativa? É que essa questão fica na parte do livro justamente que fala desse tópico e apesar de existir outro jeito de fazer, queria muito entender como fazer usando veloc. relativa.
b) 5,3
c) 6,2
d) 8,6
R= b)
Poderiam me explicar usando velocidade relativa? É que essa questão fica na parte do livro justamente que fala desse tópico e apesar de existir outro jeito de fazer, queria muito entender como fazer usando veloc. relativa.
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: Velocidade Escalar Relativa (Uerj)
Considere Va = 1
Vf = 4.Va ---> Vf = 4.1 ---> Vf = 4 ---> Vr = Vf - Va ---> Vr = 4 - 1 ---> Vr = 3
Seja d a distância percorrida pelo avião ---> 3d = 4 ---> d = 4/3 km
Distância percorrida pelo foguete ---> S = 4 + d ---> S = 4 + 4/3 ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
2º modo:
d = Va.t ---> 4 + d = Vf.t ---> 4 + d = 4.Va.t ---> 4 + d = 4.d ---> d = 4/3
S = 4 + 4/3 ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
3º modo:
A movimentação é uma PG infinita decrescente com a1 = 4 e q = 1/4
S = a1/(1 - q) ---> S = 4/(1 - 1/4) ---> S = 4/(3/4) ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
Vf = 4.Va ---> Vf = 4.1 ---> Vf = 4 ---> Vr = Vf - Va ---> Vr = 4 - 1 ---> Vr = 3
Seja d a distância percorrida pelo avião ---> 3d = 4 ---> d = 4/3 km
Distância percorrida pelo foguete ---> S = 4 + d ---> S = 4 + 4/3 ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
2º modo:
d = Va.t ---> 4 + d = Vf.t ---> 4 + d = 4.Va.t ---> 4 + d = 4.d ---> d = 4/3
S = 4 + 4/3 ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
3º modo:
A movimentação é uma PG infinita decrescente com a1 = 4 e q = 1/4
S = a1/(1 - q) ---> S = 4/(1 - 1/4) ---> S = 4/(3/4) ---> S = 16/3 ---> S ~= 5,3 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Relativa
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|