Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Trinta pacientes hipertensos submeteram-se a um teste de esforço. Ao final do teste, o médico assinalou ao lado do nome de cada um, em uma lista, a letra S ou a letra D ou a sequencia SD, conforme o paciente tenha apresentado variação acentuada na pressão sistólica ou diastólica nas duas, respectivamente. Sabendo que todos os pacientes tiveram uma dessas classificações e que foram assinaladas 18 letras S e 20 letras D, quantos pacientes tiveram a classificação SD?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 35
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise combinatória
Este exercício é de conjuntos, não análise combinatória.
Basta imaginar o conjunto A e o conjunto B. #(AUB) = 30. Portanto, se somarmos #A + #B, teremos um número maior que 30, que é 38, que corresponde a intersecção #(AnB) que foi somada duas vezes, portanto 38 - 30 = 8 pacientes tiverem a classificação SD.
Basta imaginar o conjunto A e o conjunto B. #(AUB) = 30. Portanto, se somarmos #A + #B, teremos um número maior que 30, que é 38, que corresponde a intersecção #(AnB) que foi somada duas vezes, portanto 38 - 30 = 8 pacientes tiverem a classificação SD.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória AFA
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos