PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

radiciação

2 participantes

Ir para baixo

radiciação Empty radiciação

Mensagem por ary silva Qui 05 Mar 2015, 14:18

O valor da expressão  E = V6  +2V5   -  V6 - 2V5 quando simplificada, é igual a:

a)  1
B)  2
c)  3
d)  4
e)  5              Sem gabarito     Obs  ( o radical raiz de 6 cobre  o  radical 2 raiz de 5 nas duas parcelas



                                                                    Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

radiciação Empty Re: radiciação

Mensagem por Davi2014 Qui 05 Mar 2015, 14:55

Por radical duplo:

 \sqrt { 6+\sqrt { 20 }  } -\sqrt { 6-\sqrt { 20 }  } \\ C=\sqrt { { 6 }^{ 2 }-20 } \\ C=\sqrt { 16 } \\ C=4

1° radical:

\sqrt { \frac { 6+4 }{ 2 }  } +\sqrt { \frac { 6-4 }{ 2 }  } =\sqrt { 5 } +1

2° radical:

\sqrt { \frac { 6+4 }{ 2 }  } -\sqrt { \frac { 6-4 }{ 2 }  } =\sqrt { 5 } -1

Subtração "1° - 2°":

\left( \sqrt { 5 } +1 \right) -\left( \sqrt { 5 } -1 \right) =2
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos