Triângulo Retângulo I
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo I
Considere um triangulo retângulo com hipotenusa medindo 15 cm e um dos catetos medindo 9 cm e as seguintes afirmativas:
I. Tem área igual a 54 cm².
II. A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa mede 9 cm.
III. A altura em relação à hipotenusa mede 7,2 cm.
É correto o que se afirma em:
A( ) I e II apenas
B( ) II e III apenas
C( ) I e III apenas
D( ) II apenas
E( ) I, II e III
Resposta: C.
A minha dúvida é como calcular os itens II e III.
Obrigado.
I. Tem área igual a 54 cm².
II. A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa mede 9 cm.
III. A altura em relação à hipotenusa mede 7,2 cm.
É correto o que se afirma em:
A( ) I e II apenas
B( ) II e III apenas
C( ) I e III apenas
D( ) II apenas
E( ) I, II e III
Resposta: C.
A minha dúvida é como calcular os itens II e III.
Obrigado.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Triângulo Retângulo I
Usando as seguintes relações métricas no triângulo retângulo:
Projeção:
{ b }^{ 2 }=m.a
b = Cateto.
m = Sua projeção.
a = Hipotenusa.
Altura:
{ h }^{ 2 }=m.n
h = Altura.
m e n = Projeções.
Projeção:
b = Cateto.
m = Sua projeção.
a = Hipotenusa.
Altura:
h = Altura.
m e n = Projeções.
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo I
obrigado Davi.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|