PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencia

2 participantes

Ir para baixo

Potencia Empty Potencia

Mensagem por ary silva Qui 05 Mar 2015, 13:17

O valor da expressão    E = ( ... (((x -2)²   -2)²   -2)² ...-2)²  para  x = 1  é  igual  a:


a)  1
b)  2
c)  3
d)  4
e)  5                  sem  gabarito       Obrigado    obs   (  O que  quer  dizer essas reticecncias?  )
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia Empty Re: Potencia

Mensagem por Ashitaka Sex 06 Mar 2015, 23:19

Note que para x = 1, teremos de dentro para fora dos parênteses sempre (-1)² = 1, que repetirá o processo de ((-1)² - 2)² = (-1)² etc, até sobrar somente (-1)² = 1, letra A.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos