PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DÚVIDA] Dinâmica

5 participantes

Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por AriadneMiranda Qui 05 Mar 2015, 01:03

Dois objetos de massa M e m são ligados por um fio fino e inextensível, que passa através de uma roldana também ideal. Quando o objeto de massa M repousa sobre uma balança de mola, como mostra a figura seguinte, esta registra  uma leitura igual a 0,4 kgf.
Se M=0,5 kg, qual o valor da massa m?

a) 0,1 kg
b) 0,2 kg
c) 0,3 kg
d) 0,4 kg
e) 0,5 kg

Gabarito: Letra A

[DÚVIDA] Dinâmica 2agnlw7

AriadneMiranda
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio Branco, Acre, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por Euclides Qui 05 Mar 2015, 01:13

Seja T a tração no fio.

[DÚVIDA] Dinâmica 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por AriadneMiranda Qui 05 Mar 2015, 01:18

Como eu sei que T-Pm=0 ?

AriadneMiranda
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio Branco, Acre, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por Euclides Qui 05 Mar 2015, 01:28

AriadneMiranda escreveu:Como eu sei que T-Pm=0 ?
Não há movimento --> resultante nula. Física é conceito. Contas são só ferramentas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por AriadneMiranda Qui 05 Mar 2015, 01:32

Ah, agora que prestei atenção no "repousa". Obrigada.

AriadneMiranda
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio Branco, Acre, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por katysuru Seg 13 Jun 2016, 17:43

nao entendi, esse valor é do peso e nao da massa né?

katysuru
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 26
Localização : cascavel, PR

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Jun 2016, 18:11

Um corpo de peso Pm = 0,1 kgf tem massa m = 0,1 kg

Só como curiosidade: 1 kgf ~= 9,8 N (ou ~= 10 N, dependendo do valor de g adotado)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por estudosxlia Sáb 11 Fev 2023, 21:57

Boa noite, a mola não influencia em nada? Pensei que haveria uma força elástica envolvida nesse problema.
estudosxlia
estudosxlia
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] Dinâmica Empty Re: [DÚVIDA] Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos