áreas
2 participantes
Página 1 de 1
áreas
Calcule a área da parte colorida, sabendo que o quadrilátero dado é um quadrado.
b)
Tentei fazer:
área quadrado: a²
área da circunferência: (pi.a²)/2=pi.a²
área colorida: a²-pi.a²=a²(1-pi)
b)
- Spoiler:
- ((4-pi)/4)a²
Tentei fazer:
área quadrado: a²
área da circunferência: (pi.a²)/2=pi.a²
área colorida: a²-pi.a²=a²(1-pi)
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: áreas
Você só errou no raio da circunferência que é a/2. Fazendo dá pi.(a/2)²=(pi.a²)/4.
Área total: a²-(pi.a²)/4=(4a²-pi.a²)/4=[a²(4-pi)]/4
Espero ter ajudado!
Área total: a²-(pi.a²)/4=(4a²-pi.a²)/4=[a²(4-pi)]/4
Espero ter ajudado!
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|