áreas
3 participantes
Página 1 de 1
áreas
Calcule a área da região colorida.
Tentei fazer:
área=pi.r²=[(pi.10²)/2]/2=100pi/4=25pi
- Spoiler:
- 75pi cm²
Tentei fazer:
área=pi.r²=[(pi.10²)/2]/2=100pi/4=25pi
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: áreas
Metade da área do círculo de raio=10cm - duas vezes metade da área de um círculo de raio=5cm.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: áreas
Fazendo dá:
100pi/2-50pi/2=50pi
Acho que o gabarito está errado.
Obrigado!
100pi/2-50pi/2=50pi
Acho que o gabarito está errado.
Obrigado!
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: áreas
Alguém poderia confirmar minha resposta?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: áreas
Sua solucao esta errada
Area do semi-circulo de raio 10 ---> pi.10²/2 = 50.pi
Area do circulo de raio 5 (duas metades de meio circulo) = pi.5² = 25.pi
S = 50.pi - 25.pi = 25.pi
O gabarito tambem esta errado
Area do semi-circulo de raio 10 ---> pi.10²/2 = 50.pi
Area do circulo de raio 5 (duas metades de meio circulo) = pi.5² = 25.pi
S = 50.pi - 25.pi = 25.pi
O gabarito tambem esta errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|