Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se a cos x - sen x =1
b cos x + sen x = 1
então o produto a.b é igual a :
a) sen x
b) 4
c) 2
d) 1 << gabarito
e) cos x
b cos x + sen x = 1
então o produto a.b é igual a :
a) sen x
b) 4
c) 2
d) 1 << gabarito
e) cos x
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Trigonometria
Vamos parar pra pensar? Ele quer saber o produto de a*b. Já sabemos que:
a = a cos x - sen x = 1
b = cos x + sen x = 1
a= 1 e b= 1 a*b = 1*1 = 1
a = a cos x - sen x = 1
b = cos x + sen x = 1
a= 1 e b= 1 a*b = 1*1 = 1
Nagato- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 28
Localização : Guanambi
Re: Trigonometria
será que não precisa calcular mais nada?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Nagato- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 28
Localização : Guanambi
Re: Trigonometria
Não entendi a solução do Nagato:
a = a.cosx - senx = 1 ---> Porquue uma expressão com dois sinais de igual
b = b.cosx + senx = 1 ---> idem
E como foi que ele descobriu que a = 1 e b = 1 (Não dá para calcular os valores de a e b, pois não conhecemos x !!!). POderia ser também a = 1/2 e b = 2 ---> a.b = 1
Vejam a solução completa:
a.cosx - senx = 1 ---> a = (1 + senx)/cosx ---> I
b.cosx + senx = 1 ---> b = (1 + senx)/cosx ---> II
I*II ---> a.b = [(1 + senx)/cosx].[(1 - senx)/cosx] ---> a.b = (1 - sen²x)/cos²x --->
a.b = cos²x/cos²x ---> a.b = 1
a = a.cosx - senx = 1 ---> Porquue uma expressão com dois sinais de igual
b = b.cosx + senx = 1 ---> idem
E como foi que ele descobriu que a = 1 e b = 1 (Não dá para calcular os valores de a e b, pois não conhecemos x !!!). POderia ser também a = 1/2 e b = 2 ---> a.b = 1
Vejam a solução completa:
a.cosx - senx = 1 ---> a = (1 + senx)/cosx ---> I
b.cosx + senx = 1 ---> b = (1 + senx)/cosx ---> II
I*II ---> a.b = [(1 + senx)/cosx].[(1 - senx)/cosx] ---> a.b = (1 - sen²x)/cos²x --->
a.b = cos²x/cos²x ---> a.b = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Ezio, pelo o que eu tinha intendido na postagem, foi que a = cosx - senx e que a = 1 e que não estaria multiplicando a operação:
meu caso: a = cos x - sen x =1
no seu caso: b.cosx + senx = 1
meu caso: a = cos x - sen x =1
no seu caso: b.cosx + senx = 1
Nagato- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 28
Localização : Guanambi
Re: Trigonometria
Nagato
Até concordo com você: o x-salada falhou ao não ter postado o sinal de multiplicação, como eu escrevi.
Mas você colocou um sinal = logo após o a, que não existia. Assim passou a existir uma equação com dois sinais de = (o que não é possível).
E, como x é um valor desconhecido, não é possível calcular os valores de a e de b.
Agora, o valor de a/b é possível calcular. como eu mostrei .
Até concordo com você: o x-salada falhou ao não ter postado o sinal de multiplicação, como eu escrevi.
Mas você colocou um sinal = logo após o a, que não existia. Assim passou a existir uma equação com dois sinais de = (o que não é possível).
E, como x é um valor desconhecido, não é possível calcular os valores de a e de b.
Agora, o valor de a/b é possível calcular. como eu mostrei .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
por isso eu perguntei se não tinha que fazer mais conta , estava muito fácil a questão para ser 1 kkkk
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria II
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|