Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
Se 3^a = 4
4^b = 5
5^c = 6
6^d = 7
7^e = 8
8^f = 9,
o valor do produto abcdef é igual a:
a) 1
b) 2
c) √6
d) 3
e) 10/3
Gabarito: A
4^b = 5
5^c = 6
6^d = 7
7^e = 8
8^f = 9,
o valor do produto abcdef é igual a:
a) 1
b) 2
c) √6
d) 3
e) 10/3
Gabarito: A
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Potenciação
Bom dia.Hoshyminiag escreveu:Se 3^a = 4
4^b = 5
5^c = 6
6^d = 7
7^e = 8
8^f = 9,
o valor do produto abcdef é igual a:
a) 1
b) 2
c) √6
d) 3
e) 10/3
Gabarito: A
3^a = 4 → a*log3 = log4 → a = log4/log3
4^b = 5 → b*log4 = log5 → b = log5/log4
5^c = 6 → c*log5 = log6 → c = log6/log5
6^d = 7 → d*log6 = log7 → d = log7/log6
7^e = 8 → e*log7 = log8 → e = log8/log7
8^f = 9 → f*log8 = log9 → f = log9/log8
abcdef = log4/log3 * log5/log4 * log6/log5 * log7/log6 * log8/log7 * log9/log8
Após fazer todos os possíveis cancelamentos, restará:
log9/log3 = log(3²)/log3 = 2*log3/log3 = 2
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Potenciação
Há solução por Ensino Fundamental?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Potenciação
Bom dia, não havia percebido que estava na área do fundamental.Hoshyminiag escreveu:Há solução por Ensino Fundamental?
Tem sim, veja:
3a = 4
3ab = 4b = 5
3abc = 4bc = 5c = 6
3abcd = 4bcd = 5cd = 6d = 7
3abcde = 4bcde = 5cde = 6de = 7e = 8
3abcdef = 4bcdef = 5cdef = 6def = 7ef = 8f = 9
Logo,
3abcdef = 9
3abcdef = 3²
Bases iguais, expoentes iguais...
abcdef = 2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Potenciação
Muito Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|