Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Calcule a área da superfície colorida.
Tentei fazer:
como o lado do quadrado vale 24 cm, dividindo em três partes iguais cada uma vale 8.
1) área do retângulo=b.h=8.(8+8+4)=8.20=160cm²
2) área dos triângulos grandes = b.h/2=16.8/2=64 como são dois é igual a 128cm²
3) área dos triângulos pequenos = b.h/2=4.4/2=16/2=8 como são dois é igual a 16cm².
Somando 1+2+3 temos 304cm².
- Spoiler:
- 320cm²
Tentei fazer:
como o lado do quadrado vale 24 cm, dividindo em três partes iguais cada uma vale 8.
1) área do retângulo=b.h=8.(8+8+4)=8.20=160cm²
2) área dos triângulos grandes = b.h/2=16.8/2=64 como são dois é igual a 128cm²
3) área dos triângulos pequenos = b.h/2=4.4/2=16/2=8 como são dois é igual a 16cm².
Somando 1+2+3 temos 304cm².
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Áreas
Também encontrei 304 cm2. O gabarito está errado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|