Área triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área triângulo
Calcule a área do triângulo.
Consegui achar a altura fazendo sen 60º = x/6 que deu 3V3. Mas, a base não consigo.
- Spoiler:
- 12V3 m²
Consegui achar a altura fazendo sen 60º = x/6 que deu 3V3. Mas, a base não consigo.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Área triângulo
trace a altura em B
vou chamar o ponto de Cruzamento da altura com a reta AB de ponto D
sen60 = V3/2 = h/6
h=3V3
calculemos agora a medida de AD
AD²= 36 - 9*3
AD²= 9 -> AD=3
calculemos a medida de DC (repare que há outro triângulo retângulo na figura, BDC)
DC² = 4*13 - 9*3
DC²=52 - 27 = 25
DC= 5
AC = AD +DC
AC= 3 + 5 = 8
Área = basexaltura/2
Área= (8*3V3)/2
área = 12V3 m ²
vou chamar o ponto de Cruzamento da altura com a reta AB de ponto D
sen60 = V3/2 = h/6
h=3V3
calculemos agora a medida de AD
AD²= 36 - 9*3
AD²= 9 -> AD=3
calculemos a medida de DC (repare que há outro triângulo retângulo na figura, BDC)
DC² = 4*13 - 9*3
DC²=52 - 27 = 25
DC= 5
AC = AD +DC
AC= 3 + 5 = 8
Área = basexaltura/2
Área= (8*3V3)/2
área = 12V3 m ²
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Área triângulo
Obrigado, 88sude!
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Área triângulo
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triangulo DFE
» Área do triangulo
» Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triangulo DFE
» Área do triangulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|