Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria
A figura abaixo mostra o perfil de um muro construído para conter uma encosta pouco estável. A primeira parte da rampa tem 10m de comprimento e inclinação de 25° com a horizontal, e a segunda parte tem 10 m de comprimento e inclinação de 50° com a horizontal.
Considerando sen25° = 0, 42 e cos25° = 0,91, o valor da altura total do muro (h) é, aproximadamente:
Considerando sen25° = 0, 42 e cos25° = 0,91, o valor da altura total do muro (h) é, aproximadamente:
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Trigonometria
h=10*sen(25º)+10*sen(50º)
Usando o arco duplo do seno: h=10*0,42+10*[2*sen(25º)*cos(25º)]
h=4,2+20*0,42*0,91=11,844m
Resposta: h=11,844m.
Espero ter ajudado
Usando o arco duplo do seno: h=10*0,42+10*[2*sen(25º)*cos(25º)]
h=4,2+20*0,42*0,91=11,844m
Resposta: h=11,844m.
Espero ter ajudado
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|