Coordenadas de um ponto simétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas de um ponto simétrico.
Determine as coordenadas do ponto N, simétrico ao ponto M(2,4) em relação à reta r, de equação x - y - 6 = 0.
Resposta: N(10,-4).
Desde já agradeço pela ajuda.
Resposta: N(10,-4).
Desde já agradeço pela ajuda.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: Coordenadas de um ponto simétrico.
A reta s perpendicular à reta r tem equação:
x+y+c = 0
A reta s passa por M, logo:
(2)+(4)+c=0 --> c=6
Equação da reta s:
x+y - 6 = 0
A intersecção das retas será o ponto B:
(I) x+y - 6 =0
(II) x-y - 6 = 0
(I)+(II) --> [x+y-6]+[x-y-6]=[0]+[0] --> x=6
Então, o ponto de intersecção será B=(6, 0)
Agora, achar o simétrico de M em relação a B:
B será o ponto médio do simétrico M' e M:
(6, 0) = ((2+x)/2 , (4+y)/2)
6 = (2+x)/2 ---> x=10
0 = (4+y)/2 ---> y=-4
Logo, será o ponto: M'=(10, -4)
x+y+c = 0
A reta s passa por M, logo:
(2)+(4)+c=0 --> c=6
Equação da reta s:
x+y - 6 = 0
A intersecção das retas será o ponto B:
(I) x+y - 6 =0
(II) x-y - 6 = 0
(I)+(II) --> [x+y-6]+[x-y-6]=[0]+[0] --> x=6
Então, o ponto de intersecção será B=(6, 0)
Agora, achar o simétrico de M em relação a B:
B será o ponto médio do simétrico M' e M:
(6, 0) = ((2+x)/2 , (4+y)/2)
6 = (2+x)/2 ---> x=10
0 = (4+y)/2 ---> y=-4
Logo, será o ponto: M'=(10, -4)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Coordenadas de um ponto simétrico.
Obrigado pela resposta Carlos.
Comecei a estudar o assunto hoje, e estava preocupado sendo que não conseguia resolver esses problemas básicos.
Comecei a estudar o assunto hoje, e estava preocupado sendo que não conseguia resolver esses problemas básicos.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Tópicos semelhantes
» Coordenadas do simétrico
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico de N
» Simétrico do ponto
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico
» Ponto simétrico de N
» Simétrico do ponto
» Ponto simétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|