PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio do ponto e do corpo rígido

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio do ponto e do corpo rígido Empty Equilíbrio do ponto e do corpo rígido

Mensagem por fran_bcg Dom 22 Fev 2015, 22:20

(IME) Uma escada de 4,0m de comprimento está apoiada contra uma parede vertical com a sua extremidade inferior a 2,4m da parede,como mostra a figura.A escada pesa 20 kgf e seu centro de gravidade está localizado no ponto médio.Sabendo que os coeficientes de atrito estático entre a escada e o solo e entre a escada e a parede são,respectivamente 0,5 e 0,2,calcule:
[img:e677]https://2img.net/h/oi61.tinypic.com/t66j3d.jpg[img]Equilíbrio do ponto e do corpo rígido T66j3d

a) a altura máxima,em relação ao solo,a que um homem de 90 kgf de peso pode subir,sem provocar o escorregamento da escada;
b) a distância máxima da parede a que se pode apoiar a parte inferior da escada vazia,sem provocar escorregamento.


RESPOSTAS:
a)2,37 m
b) 2,97 m

[/img][/img]

fran_bcg
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/08/2012
Idade : 26
Localização : Guaratinguetá,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto e do corpo rígido Empty Re: Equilíbrio do ponto e do corpo rígido

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Fev 2015, 00:43

equilíbrio de forças verticais e horizontais: (o ponto de baixo C, chamarei de B)



unindo as duas expressões: (P = 900 N)



agora o somatório dos momentos:



a altura: (sendo theta o ângulo entre a escada e a parede)


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto e do corpo rígido Empty Re: Equilíbrio do ponto e do corpo rígido

Mensagem por Thálisson C Seg 23 Fev 2015, 01:38

ops, faltou a letra B:

equilíbrio de forças: (sem o homem)



união das duas:



e a fatb = 0,5.Nb = 100/1,1

agora a soma dos momentos: sendo d, a distância pedida e h a altura:



sabendo que o comprimento da barra é 4 m, pelo teorema de pitágoras:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto e do corpo rígido Empty Re: Equilíbrio do ponto e do corpo rígido

Mensagem por Killin Qui 17 maio 2018, 00:55

Sinceramente não entendi esse somatório dos momentos que você fez. Não me faz sentido algum. E outra, você o fez com que ponto de referência?

Killin
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/01/2017
Idade : 25
Localização : Peruíbe

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio do ponto e do corpo rígido Empty Re: Equilíbrio do ponto e do corpo rígido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos