Produto Iônico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto Iônico
Sabendo-se que os valores do produto iônico da água
(Kw) são dependentes da temperatura, como mostrado na
tabela, assinale a(s) alternativa(s) que corretamente
descrevem situações envolvendo valores de Kw, pH e
pOH em soluções aquosas ácidas, básicas e neutras.
01) A 40 °C, uma solução que apresente a concentração
de H+ aproximadamente igual a 1,73 x 10^7 é
considerada neutra.
02) Ao se aquecer a água, essa se torna mais ácida,
devido ao aumento do valor de Kw.
04) Kw = k x 55,5, onde k é a constante de ionização da
água e 55,5 é a concentração molar da água em 1 L.
08) Uma solução aquosa de concentração 1 x 10^4 mol/L
de NaOH é básica somente a 25 ºC, podendo tornarse
neutra ou ácida em outras temperaturas.
16) Uma solução aquosa que apresente, a 100 ºC,
[H+] = 51 x 10^7 apresentará [OH-] = 1 x 10^7.
A resposta é 1 + 4 + 16
Segue a tabela em anexo
(Kw) são dependentes da temperatura, como mostrado na
tabela, assinale a(s) alternativa(s) que corretamente
descrevem situações envolvendo valores de Kw, pH e
pOH em soluções aquosas ácidas, básicas e neutras.
01) A 40 °C, uma solução que apresente a concentração
de H+ aproximadamente igual a 1,73 x 10^7 é
considerada neutra.
02) Ao se aquecer a água, essa se torna mais ácida,
devido ao aumento do valor de Kw.
04) Kw = k x 55,5, onde k é a constante de ionização da
água e 55,5 é a concentração molar da água em 1 L.
08) Uma solução aquosa de concentração 1 x 10^4 mol/L
de NaOH é básica somente a 25 ºC, podendo tornarse
neutra ou ácida em outras temperaturas.
16) Uma solução aquosa que apresente, a 100 ºC,
[H+] = 51 x 10^7 apresentará [OH-] = 1 x 10^7.
A resposta é 1 + 4 + 16
Segue a tabela em anexo
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Tópicos semelhantes
» Produto iônico
» Uepb 2014 Produto Iônico
» Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade
» Alguns valores do produto iônico da água est
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Uepb 2014 Produto Iônico
» Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade
» Alguns valores do produto iônico da água est
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|