Polígono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono regular
Calcule o comprimento de uma pista de cooper que tem a forma de um hexágono regular cujos lados tangenciam um jardim com 253 m de raio.
- Spoiler:
- Resposta: 1.752m, aproximadamente
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Polígono regular
- desenhe um hexágono regular com uma circunferência inscrita
- sejam os vértices do hexágono -> A, B, C, D, E, F
- observe que num hexágono regular temos 6 triângulos equiláteros
assim:
raio da circunferência inscrita é igual a altura de um desses triângulos
logo:
R = ( lado*\/3 )/2
253 = ( lado )*\/3 )/2 -> lado do triângulo = ( 506*\/3 )/3
então o perímetro será dado por:
2p = 6* [ 506*\/3 )/3
2p =~ 2*506*\/3
2p = 1012*\/3 =~ 1752 m
- sejam os vértices do hexágono -> A, B, C, D, E, F
- observe que num hexágono regular temos 6 triângulos equiláteros
assim:
raio da circunferência inscrita é igual a altura de um desses triângulos
logo:
R = ( lado*\/3 )/2
253 = ( lado )*\/3 )/2 -> lado do triângulo = ( 506*\/3 )/3
então o perímetro será dado por:
2p = 6* [ 506*\/3 )/3
2p =~ 2*506*\/3
2p = 1012*\/3 =~ 1752 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Polígono regular
Obrigada, Jose Carlos!
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Poligono regular 3
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Poligono regular 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|