PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo respiratório

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ciclo respiratório

Mensagem por Ruffino Ter Fev 10 2015, 20:28

Um aparelho de respiração artificial faz com que o volume V (em litros) de ar, nos pulmões de um paciente, varie em função do tempo t (em segundos), de acordo com a fórmula V(t) = 3 + 0,4 . sen ( [pi.t]/3). A duração de cada ciclo respiratório é, portanto, de

01) 7s

02) 6s

03) 5s

04) 4s

05) 3s

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciclo respiratório

Mensagem por Elcioschin Ter Fev 10 2015, 20:38

V(t) = 3 + 0,4.sen(pi.t/3)

Para t = 0 ---> V(0) = 3 ---> início do ciclo
Para t = 3 ---> V(3) = 3 ---> metade do ciclo
Para t = 6 ---> V(6) = 3 ---> fim do ciclo

Duração do ciclo =  6 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciclo respiratório

Mensagem por luizpetx Ter Jul 23 2019, 00:14

Alguém me explica isso de outra maneira, por favor, porque não entendi essa resolução...

luizpetx
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/08/2016
Idade : 27
Localização : Ilhéus, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciclo respiratório

Mensagem por Giovana Martins Ter Jul 23 2019, 00:18

A questão basicamente quer saber qual é o período da função trigonométrica.

\\f(x)=a+bsen(cx+d)\\\\T=\frac{2\pi }{|c|}=\frac{2\pi }{\frac{\pi }{3}}=6\ s

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciclo respiratório

Mensagem por Giovana Martins Ter Jul 23 2019, 00:20

A resolução do colega Élcio fica bem tranquila de se entender se você plotar o gráfico da f(t).

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ciclo respiratório

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos