PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Combinação Empty Combinação

Mensagem por Ademir Pielke Seg 09 Fev 2015, 23:05

Numa sala há 9 rapazes e 7 moças. De quantas maneiras podem-se formar comissões de 4 pessoas, se participarem no máximo dois rapazes?

Ademir Pielke
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 45
Localização : Gravatai / RS

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação Empty Re: Combinação

Mensagem por marvinbn Seg 09 Fev 2015, 23:28

Nenhum Rapaz: C7,4 = 35
1 Rapaz: C7,3*C9,1 =315
2 Rapazes: C7,2*C9,2 = 756

Total: 35+315+756 = 1106

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos