construir gráfico de função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
construir gráfico de função modular
considere a função:
f(x): 1, se 0≤x≤2
2, se -2≤x≤0
e g(x)= lf(x)l -1. construa o gráfico de g(x).
nessa questão tenho dúvida no resultado final, eu consegui montar o gráfico de f(x), mas no g(x) o meu gráfico ficou uma semi-reta constante em y=1 paralela a reta que passaria por f(x)=-2. Estou certo?
obs: o sinal do lado do f(x) é sinal de módulo
f(x): 1, se 0≤x≤2
2, se -2≤x≤0
e g(x)= lf(x)l -1. construa o gráfico de g(x).
nessa questão tenho dúvida no resultado final, eu consegui montar o gráfico de f(x), mas no g(x) o meu gráfico ficou uma semi-reta constante em y=1 paralela a reta que passaria por f(x)=-2. Estou certo?
obs: o sinal do lado do f(x) é sinal de módulo
Convidado- Convidado
Re: construir gráfico de função modular
g(x)=|f(x)|-1
Perceba que f(x) só assume o valor positivo, 1 ou 2, podemos dizer então que:
g(x)=f(x)-1
Ou seja:
g(x): 0, se 0≤x≤2
1, se -2≤x≤0
Portanto, o gráfico da função é:
Está ai, e lembre-se a funçao g(x) também assume os valores entre 0 e 2, e portanto tem imagem, mesmo que 0.
E evite colocar a notação:
"1, se 0≤x≤2
2, se -2≤x≤0"
Se eu escolher x=0, eu ponho o valor de 1 ou de 2? Ambos satisfazem.
Ai restringimos, colocamos um < em um, ou < no outro.
Perceba que f(x) só assume o valor positivo, 1 ou 2, podemos dizer então que:
g(x)=f(x)-1
Ou seja:
g(x): 0, se 0≤x≤2
1, se -2≤x≤0
Portanto, o gráfico da função é:
Está ai, e lembre-se a funçao g(x) também assume os valores entre 0 e 2, e portanto tem imagem, mesmo que 0.
E evite colocar a notação:
"1, se 0≤x≤2
2, se -2≤x≤0"
Se eu escolher x=0, eu ponho o valor de 1 ou de 2? Ambos satisfazem.
Ai restringimos, colocamos um < em um, ou < no outro.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: construir gráfico de função modular
então acertei a questão ^^, muito obrigado Carlos Adir, suas resoluções são muito úteis pois você detalha bem a explicação .
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Construir gráfico de função modular
» construir gráfico da seguinte função elementa
» construir gráfico da seguinte função elementa
» grafico da função modular.
» Gráfico de função modular.
» construir gráfico da seguinte função elementa
» construir gráfico da seguinte função elementa
» grafico da função modular.
» Gráfico de função modular.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|