PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por Kowalski Sáb 07 Fev 2015, 12:38

Se todos os anagramas da palavra ESPCEX forem colocados em ordem alfabética, a palavra ESPCEX ocupará, nessa ordenação, a posição a) 144 b) 145 c) 206 d) 214 e) 215
resp: 145
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Fev 2015, 12:56

Letras C, E, E, P, S, X ---> duas letras E

Começando por C ---> 5!/2 = 60
Começando por EC ----> 4! = 24
Começando por EE ----> 4! = 24
Começando por EP ----> 4! = 24
Começando por ESC --> 3! = ..6
Começando por ESE --> 3! = ..6
Começando por ESP ----------> 1 (CEX já estão em ordem alfabética)

Total = 145
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Kowalski Sáb 07 Fev 2015, 13:19

muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos