Progressão Aritmética com Triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética com Triângulo
Olá, sou novo no fórum e gostaria de tirar uma dúvida.
Estava fazendo minha lição de casa sobre progressão aritmética e me deparei com um exercício em que é usado P.A. para os ângulos internos do triângulo, a fim de determinar a medida dos ângulos menores, onde o maior dos ângulos é de 105º, porém é a única informação que o enunciado traz. Já tentei usar x,x+r,x+2r e x-r,x,x+r porém não encontrei resultado.
Deixarei aqui o enunciado, quem puder ajudar agradeço.
"Em um triângulo, a medida do maior ângulo interno é 105º. Determine as medidas de seus ângulos internos, sabendo que elas estão em P.A." Conecte - Matemática: ciência e aplicações - Volume 1 - Parte II - Página 249/ Exercício 32.
Resposta: (15º,60º,105º)
Grato, Fernando.
Estava fazendo minha lição de casa sobre progressão aritmética e me deparei com um exercício em que é usado P.A. para os ângulos internos do triângulo, a fim de determinar a medida dos ângulos menores, onde o maior dos ângulos é de 105º, porém é a única informação que o enunciado traz. Já tentei usar x,x+r,x+2r e x-r,x,x+r porém não encontrei resultado.
Deixarei aqui o enunciado, quem puder ajudar agradeço.
"Em um triângulo, a medida do maior ângulo interno é 105º. Determine as medidas de seus ângulos internos, sabendo que elas estão em P.A." Conecte - Matemática: ciência e aplicações - Volume 1 - Parte II - Página 249/ Exercício 32.
Resposta: (15º,60º,105º)
Grato, Fernando.
Fernando Amorim- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 24
Localização : Brasil - São Paulo - São Paulo
Re: Progressão Aritmética com Triângulo
a soma dos termos será 180°, portanto
(x-r)+ x +(x+r) = 180
3x=180
x =60
tendo x = 60 e sabendo que a3-a2=r
tem-se: 105-60=45
e a1=x-r
x1=60-45
a1=15
a1==15, a2=60 e a3=105
certo?
(x-r)+ x +(x+r) = 180
3x=180
x =60
tendo x = 60 e sabendo que a3-a2=r
tem-se: 105-60=45
e a1=x-r
x1=60-45
a1=15
a1==15, a2=60 e a3=105
certo?
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: Progressão Aritmética com Triângulo
Compreendi seu raciocínio, obrigado pela ajuda. Eu não estava conseguindo iniciar a equação por vacilo meu, estava usando o 105° no lugar do 180°.
Fernando Amorim- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 24
Localização : Brasil - São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|